WHITE WINE
Rebsorten: gemischte weiße Trauben
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Bodenart: Lehm.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: September
Vinifikation: klassischer Weißwein mit Entrappen der Trauben und kurzer Mazeration auf der Schale in der Presse.
Reifung und Verfeinerung: Die Verfeinerung erfolgt in Stahltanks mit eigener Hefe und wird 4 Monate lang wöchentlich geschüttelt.
Farbe: blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Aroma: fruchtig, aromatische Noten von exotischen Früchten, Ananas, reifen Aprikosen, Honigwaben, Wildblumen, Pfirsichblüten sind deutlich erkennbar.
Geschmack: ausgezeichneter Körper, hervorragendes Gleichgewicht zwischen Säure und anderen Komponenten.
Passt zu: hervorragend zu allen Mahlzeiten, zu Gemüse- und Fischsoufflés, zu Fischgerichten und weißem Fleisch.
Serviertemperatur: 14-16 °C.
Lagerung: kühl, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 12,50% vol.