VERDUZZO
Rebsorten: 100% Verduzzo
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Bodenart: Lehm.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: September
Weinbereitung: Dekantieren und Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16/17°C. Zweite Gärung im Autoklaven (Charmat-Methode) für einen Monat und anschließende Abfüllung in Flaschen.
Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen
Aroma: fruchtig, mit deutlichen Anklängen von Apfel, Birne, Pfirsich, Aprikose, Mandel, Heu, blumig mit vorherrschenden Akazienblüten
Geschmack: vollmundig, aromatisch, angenehm ausgewogen, herzhaft, weich.
Kombinationen: Hervorragend als Vorspeise und besonders gut in Kombination mit Gebäck, egal ob cremig oder trocken.
Serviertemperatur: 8-10 °C.
Lagerung: kühl, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 11,50% vol.