TRAMINER “ACINI BIANCHI”
Trauben: 100% Traminer
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Bodenart: Lehm.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: September.
Vinifikation: klassischer Weißwein mit Entrappen der Trauben und kurzer Mazeration auf der Schale in der Presse. Die Gärung erfolgt in Stahltanks.
Ausbau und Verfeinerung: Der Traminer wird pur im Stahltank auf der eigenen Hefe, die durch wöchentliches Aufrühren über 6 Monate in Schwebe gehalten wird, veredelt. Anschließend ruht er zwei Monate in der Flasche.
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Aroma: Noten von Pfirsich, reifer Aprikose, Anis, Grapefruit, Minze, Akazie, Rose, trockenem Heu.
Geschmack: frisch, der Abgang ist durch die Rückkehr von Zitrusfrüchten und Rosen gekennzeichnet, mit guter Nachhaltigkeit, sanft, elegant.
Paarungen: ausgezeichnet zu Gemüsecremes, Risottos mit Saisongemüse und Fischgerichten
Serviertemperatur: 14-16 °C.
Lagerung: kühl, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 14% vol.