Rosato - Osteria Dai Veci: Authentische italienische Küche in Piding entdecken

Direkt zum Seiteninhalt
TRAMINER “ACINI BIANCHI”
Trauben:  100% Traminer

Produktionsgebiet:  Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.

Bodenart:  Lehm.

Erziehungssystem: Guyot.

Ernte: September.

Vinifikation:  klassischer Weißwein mit Entrappen der Trauben und kurzer Mazeration auf der Schale in der Presse. Die Gärung erfolgt in Stahltanks.

Ausbau und Verfeinerung:  Der Traminer wird pur im Stahltank auf der eigenen Hefe, die durch wöchentliches Aufrühren über 6 Monate in Schwebe gehalten wird, veredelt. Anschließend ruht er zwei Monate in der Flasche.

Farbe:  Strohgelb mit grünlichen Reflexen.

Aroma:  Noten von Pfirsich, reifer Aprikose, Anis, Grapefruit, Minze, Akazie, Rose, trockenem Heu.

Geschmack:  frisch, der Abgang ist durch die Rückkehr von Zitrusfrüchten und Rosen gekennzeichnet, mit guter Nachhaltigkeit, sanft, elegant.

Paarungen:  ausgezeichnet zu Gemüsecremes, Risottos mit Saisongemüse und Fischgerichten

Serviertemperatur:  14-16 °C.

Lagerung:  kühl, fern von Licht- und Wärmequellen.

Alkoholgehalt:  14% vol.
Osteria Dai Veci
Bahnhofstraße 34
83451 Piding

Tel.:   08651 - 9939659
E-Mail:   dai.veci24@web.de
Copyright © 2024 by Osteria Dai Veci
Follow Us
Zurück zum Seiteninhalt