Red Wine - Osteria Dai Veci: Authentische italienische Küche in Piding entdecken

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RED WINE
Trauben: Cabernet Sauvignon   50%, Merlot 50%

Produktionsgebiet:  Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.

Bodenart:  Lehm.

Erziehungssystem: Guyot

Ernte:  Anfang Oktober

Weinbereitung:  Mazeration im Stahltank für 15 Tage mit täglichem Déléstage. Die malolaktische Gärung beginnt am Ende der alkoholischen Gärung und endet vor dem Abstich .

Reifung und Verfeinerung:  Ruhezeit ca. 6 Monate im Stahltank. Am Ende dieser Zeit wird es in Flaschen abgefüllt:

Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen

Aroma: fruchtig, erinnert stark an rote Fruchtmarmelade wie Brombeere und Himbeere, deutliche würzige Note von Zimt, leichter Duft von Tabak und trockenem Heu

Geschmack: gute Struktur und Balance, würzig, anhaltend, mit einem angenehm tanninhaltigen Abgang

Paarungen: ausgezeichnet zu Braten aus hellem Fleisch, Gerichten aus rotem Fleisch, Wild, Reh, reifem Käse

Serviertemperatur:  18-20 °C.

Lagerung:  kühl, fern von Licht- und Wärmequellen.

Alkoholgehalt:  12,50% vol.
Osteria Dai Veci
Bahnhofstraße 34
83451 Piding

Tel.:   08651 - 9939659
E-Mail:   dai.veci24@web.de
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