RED WINE
Trauben: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 50%
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Bodenart: Lehm.
Erziehungssystem: Guyot
Ernte: Anfang Oktober
Weinbereitung: Mazeration im Stahltank für 15 Tage mit täglichem Déléstage. Die malolaktische Gärung beginnt am Ende der alkoholischen Gärung und endet vor dem Abstich .
Reifung und Verfeinerung: Ruhezeit ca. 6 Monate im Stahltank. Am Ende dieser Zeit wird es in Flaschen abgefüllt:
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Aroma: fruchtig, erinnert stark an rote Fruchtmarmelade wie Brombeere und Himbeere, deutliche würzige Note von Zimt, leichter Duft von Tabak und trockenem Heu
Geschmack: gute Struktur und Balance, würzig, anhaltend, mit einem angenehm tanninhaltigen Abgang
Paarungen: ausgezeichnet zu Braten aus hellem Fleisch, Gerichten aus rotem Fleisch, Wild, Reh, reifem Käse
Serviertemperatur: 18-20 °C.
Lagerung: kühl, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 12,50% vol.