Rosato - Osteria Dai Veci: Authentische italienische Küche in Piding entdecken

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ROSATO DI RABOSO
Rebsorten:  raboso100%

Produktionsgebiet:  Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.

Art des Bodens: lehmig.

Erziehungssystem:  Guyot.

Ernte: Mitte Oktober

Weinbereitung: leichte Mazeration der entrappten Trauben (ca. 12 Stunden). Dekantieren und Gären bei einer kontrollierten Temperatur von 16/17°C. Zweite Gärung im Autoklaven (Charmat-Methode) für einen Monat und anschließende Abfüllung.

Farbe: tiefrosa mit wellenförmigen Reflexen, mit feiner Perlage.

Bukett:  fruchtig mit deutlichen Noten von Sauerkirsche und wilder Brombeere. Er hat blumige Düfte, die an Linde erinnern.

Geschmack:  schlank im Körper, die typische Frische der Rebsorte ist spürbar, herzhaft, mit einem leicht weichen Abgang.

Kombinationen:  Ausgezeichnet zwischen den Mahlzeiten oder zu italienischen Vorspeisen, Meeresfrüchten und Fischgerichten.

Serviertemperatur:  8-10 °C.

Lagerung:  an einem kühlen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen.

Alkoholgehalt:  11,50 % vol.
Osteria Dai Veci
Bahnhofstraße 34
83451 Piding

Tel.:   08651 - 9939659
E-Mail:   dai.veci24@web.de
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