PROSECCO DOC
Rebsorten: 100% Glena
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Art des Bodens: lehmig.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: September
Weinbereitung: Dekantieren und Gären bei einer kontrollierten Temperatur von 16/17°C. Zweite Gärung im Autoklaven (Charmat-Methode) für einen Monat und anschließende Abfüllung.
Farbe: blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet: angenehm fruchtig; Besonders hervorzuheben sind der Goldene Apfel, die Akazienblüten und die Wildblumen. Seine Finesse und Eleganz sind auffällig.
Geschmack: schlanker und leichter Körper (typisch für Prosecco), frisch und harmonisch
Kombinationen: Ausgezeichnet als Aperitif, der während des Essens verzehrt wird, passt er gut zu ersten Gängen im Allgemeinen und Fischgerichten im Besonderen
Serviertemperatur: 8-10 °C.
Lagerung: an einem kühlen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 11,00 % vol.