Prosecco - Osteria Dai Veci: Authentische italienische Küche in Piding entdecken

Direkt zum Seiteninhalt
PROSECCO DOC
Rebsorten:  100% Glena

Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.

Art des Bodens: lehmig.

Erziehungssystem:  Guyot.

Ernte: September

Weinbereitung:  Dekantieren und Gären bei einer kontrollierten Temperatur von 16/17°C. Zweite Gärung im Autoklaven (Charmat-Methode) für einen Monat und anschließende Abfüllung.

Farbe:  blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Bouquet:  angenehm fruchtig; Besonders hervorzuheben sind der Goldene Apfel, die Akazienblüten und die Wildblumen. Seine Finesse und Eleganz sind auffällig.

Geschmack:  schlanker und leichter Körper (typisch für Prosecco), frisch und harmonisch

Kombinationen:  Ausgezeichnet als Aperitif, der während des Essens verzehrt wird, passt er gut zu ersten Gängen im Allgemeinen und Fischgerichten im Besonderen

Serviertemperatur:  8-10 °C.

Lagerung:  an einem kühlen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen.

Alkoholgehalt: 11,00 % vol.
Osteria Dai Veci
Bahnhofstraße 34
83451 Piding

Tel.:   08651 - 9939659
E-Mail:   dai.veci24@web.de
Copyright © 2024 by Osteria Dai Veci
Follow Us
Zurück zum Seiteninhalt