PROSECCO DOC SPUMANTE
Rebsorten: 100% Glena
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Art des Bodens: lehmig.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: September
Weinbereitung: Dekantieren und Gären bei einer kontrollierten Temperatur von 16/17°C. Zweite Gärung im Autoklaven (Charmat-Methode) für 2 Monate und anschließende Abfüllung.
Farbe: blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Aroma: fruchtig nach Apfel, Zitrone, Grapefruit; blumig von Akazienblüten und Glyzinien
Geschmack: elegant, frisch, ausgewogen, harmonisch, angenehm
Kombinationen: Ausgezeichnet als Aperitif, der während des Essens gegessen wird, passt er gut zu herzhaften Pasteten, kalten und warmen Vorspeisen und ersten Gängen im Allgemeinen
Serviertemperatur: 6-8 °C.
Lagerung: an einem kühlen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 11,50 % vol.