Prosecco Spomante - Osteria Dai Veci: Authentische italienische Küche in Piding entdecken

Direkt zum Seiteninhalt
PROSECCO DOC SPUMANTE
Rebsorten:  100% Glena

Produktionsgebiet:  Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.

Art des Bodens: lehmig.

Erziehungssystem:  Guyot.

Ernte:  September

Weinbereitung:  Dekantieren und Gären bei einer kontrollierten Temperatur von 16/17°C. Zweite Gärung im Autoklaven (Charmat-Methode) für 2 Monate und anschließende Abfüllung.

Farbe:  blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Aroma: fruchtig nach Apfel, Zitrone, Grapefruit; blumig von Akazienblüten und Glyzinien

Geschmack:  elegant, frisch, ausgewogen, harmonisch, angenehm

Kombinationen:  Ausgezeichnet als Aperitif, der während des Essens gegessen wird, passt er gut zu herzhaften Pasteten, kalten und warmen Vorspeisen und ersten Gängen im Allgemeinen

Serviertemperatur:  6-8 °C.

Lagerung:  an einem kühlen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen.

Alkoholgehalt:  11,50 % vol.
Osteria Dai Veci
Bahnhofstraße 34
83451 Piding

Tel.:   08651 - 9939659
E-Mail:   dai.veci24@web.de
Copyright © 2024 by Osteria Dai Veci
Follow Us
Zurück zum Seiteninhalt