MERLOT
Rebsorten: 100% Merlot
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Art des Bodens: lehmig.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: Anfang Oktober
Weinbereitung: Abbeeren und Zerkleinern der Trauben. Mazeration in Stahl für 20 Tage mit täglicher Löschung. Die malolaktische Gärung entwickelt sich und wird in Stahltanks abgeschlossen.
Reifung und Reifung: Der Merlot ruht 4 Monate in Stahltanks, 4 Monate in Eichenfässern und dann in Flaschen.
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Bouquet: Üppiges Bouquet von Himbeere, Kirsche, Veilchen, Pfeffer und Vanille.
Geschmack: hervorragend strukturiert, harmonisch und nachhaltig am Gaumen.
Passt hervorragend zu gebratenem weißem oder rotem Fleisch, Kaninchen, Geflügel und mittelaltem Käse.
Serviertemperatur: 18-20 °C.
Lagerung: an einem kühlen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 13,00 % vol.