MANZONI BIANCO
Rebsorten: 100% Manzoni
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Art des Bodens: Lehmig.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: September
Weinbereitung: Klassischer Weißwein mit Abbeeren der Trauben und kurzer Mazeration der Schale in der Presse. Die Gärung erfolgt für 80 % des Mostes in Stahltanks und für die restlichen 20 % in Barriques.
Reifung und Verfeinerung: Nach Abschluss der alkoholischen Gärung geht Manzoni zwei Wege. In der ersten wird er in Stahltanks mit eigenen Hefen gereift und 4 Monate lang wöchentlich geschüttelt. Im zweiten Prozess wird der Wein in Barriques vinifiziert, wo er reift und 2 Monate ruht.
Farbe: Blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Bouquet: Fruchtige, aromatische Noten von exotischen Früchten, Ananas, reife Aprikose, Honigwaben, Wildblumen, Pfirsichblüten sind erkennbar.
Geschmack: Sehr vollmundig, ausgezeichnete Balance zwischen Säure und anderen Komponenten.
Kombinationen: Ausgezeichnet zu den Gerichten, zu Gemüse- und Fischsoufflés, zu Fisch- und Fleischgerichten.
Serviertemperatur: 14-16 °C.
Lagerung: An einem kühlen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 14,00 % vol.