MANZONI BIANCO - Osteria Dai Veci: Authentische italienische Küche in Piding entdecken

Direkt zum Seiteninhalt
MANZONI BIANCO
Rebsorten: 100% Manzoni

Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.

Art des Bodens: Lehmig.

Erziehungssystem:  Guyot.

Ernte: September

Weinbereitung: Klassischer Weißwein mit Abbeeren der Trauben und kurzer Mazeration der Schale in der Presse. Die Gärung erfolgt für 80 % des Mostes in Stahltanks und für die restlichen 20 % in Barriques.

Reifung und Verfeinerung:  Nach Abschluss der alkoholischen Gärung geht Manzoni zwei Wege. In der ersten wird er in Stahltanks mit eigenen Hefen gereift und 4 Monate lang wöchentlich geschüttelt. Im zweiten Prozess wird der Wein in Barriques vinifiziert, wo er reift und 2 Monate ruht.

Farbe:  Blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen.

Bouquet:  Fruchtige, aromatische Noten von exotischen Früchten, Ananas, reife Aprikose, Honigwaben, Wildblumen, Pfirsichblüten sind erkennbar.

Geschmack:  Sehr vollmundig, ausgezeichnete Balance zwischen Säure und anderen Komponenten.

Kombinationen:  Ausgezeichnet zu den Gerichten, zu Gemüse- und Fischsoufflés, zu Fisch- und Fleischgerichten.

Serviertemperatur:  14-16 °C.

Lagerung: An einem kühlen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen.

Alkoholgehalt: 14,00 % vol.
Osteria Dai Veci
Bahnhofstraße 34
83451 Piding

Tel.:   08651 - 9939659
E-Mail:   dai.veci24@web.de
Copyright © 2024 by Osteria Dai Veci
Follow Us
Zurück zum Seiteninhalt