MARZEMINO
Rot Wein
Rebsorten: 100% Marzemino
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Bodenart: Lehm.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: Ende September.
Weinbereitung: Entrappen und Keltern der Trauben. Mazeration im Stahltank für 10 Tage mit täglichem Déletage.
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Aroma: deutliche Noten von roten Früchten wie Kirsche, Schwarzkirsche, Himbeere, begleitet von einem würzigen Aroma, das an Zimt und Tabak erinnert.
Geschmack: vollmundig, harmonisch, anhaltend, mit ausgewogener Säure und weichem Abgang.
Passt hervorragend zu trockenem Gebäck und Cremes.
Serviertemperatur: 18-20 °C.
Lagerung: kühl, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 11,50% vol.