MALBECH
Rebsorten: Malbech 100%
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Art des Bodens: lehmig.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: Anfang Oktober.
Weinbereitung: Abbeeren und Zerkleinern der Trauben. Mazeration in Stahl für 10 Tage mit täglicher Löschung.
Reifung und Verfeinerung: Der Malbech ruht 5 Monate in Stahltanks. Am Ende dieser Zeit wird er in Flaschen abgefüllt.
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Bukett: deutliche Note von roten Früchten wie Kirsche, Schwarzkirsche, Himbeere, begleitet von einem würzigen Duft, der an Zimt und Tabak erinnert.
Geschmack: vollmundig, mitteltanninhaltig, harmonisch, nachhaltig, mit guter Struktur, ausgewogener Säure mit weichem Abgang.
Passt hervorragend zu weißen oder roten Fleischgerichten und zu mittelaltem Käse.
Serviertemperatur: 18-20 °C.
Lagerung: an einem kühlen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 12,00 % vol.