CUOR DI VIGNA
Rebsorten: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 35%, Cabernet Franc 5%
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Bodenart: Lehm.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: Mitte Oktober
Weinbereitung: Entrappen und Keltern der Trauben. Mazeration im Stahltank für 20 Tage mit täglichem Déletage. Es findet eine malolaktische Gärung statt, die in Barriquefässern abgeschlossen wird.
Reifung und Verfeinerung: Der Cuor di Vigna ruht und reift 26 Monate im Barrique und wird die restlichen 12 Monate in der Flasche verfeinert.
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Aroma: Konfitüre aus roten Früchten wie Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, orientalischen Gewürzen (Zimt), Tabak, trockenem Heu, Lakritze, Vanille, Kaffee.
Geschmack: vollmundig, fleischig, aristokratisch, voll, reichhaltig, harmonisch, pikant, anhaltend, mit einem angenehm tanninhaltigen Abgang, eine perfekte Kombination aus der Vitalität des Cabernet und der Rundheit des Merlot.
Passt hervorragend zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild, Rindfleisch, Hirsch und reifem Käse.
Serviertemperatur: 18-20 °C.
Lagerung: kühl, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 14,00% vol.