CABERNET FRANC
Rot Wein
Rebsorten: 100% Cabernet Franc
Produktionsgebiet: Campodipietra, südlich der Provinz Treviso.
Art des Bodens: lehmig.
Erziehungssystem: Guyot.
Ernte: Anfang Oktober
Weinherstellung: Mazeration in Stahl für 15 Tage mit täglicher Löschung. Die malolaktische Gärung beginnt am Ende der alkoholischen Gärung und endet vor dem Abstich.
Reifung und Reifung: Der Cabernet ruht ca. 6 Monate in Stahltanks. Am Ende dieser Zeit wird er in Flaschen abgefüllt.
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Bouquet: Präsentieren Sie die für die Rebe typische krautige Note, die durch die Fruchtigkeit komplex ist, die sehr an die Marmelade von roten Früchten wie Brombeere und Himbeere erinnert, die würzige Note von Zimt ist offensichtlich, der Duft von Tabak und getrocknetem Heu ist leicht.
Geschmack: mit guter Struktur und Ausgewogenheit, herzhaft, anhaltend, mit einem angenehm tanninhaltigen Abgang.
Passt hervorragend zu gebratenem weißem Fleisch, Gerichten mit rotem Fleisch, Wild, Wild, gereiftem Käse.
Serviertemperatur: 18-20 °C.
Lagerung: an einem kühlen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen.
Alkoholgehalt: 12,50 % vol.